Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:54 

#477 - И мы с упоением предались первому прекрасному мгновению нашей вечности. (с)

бескрайняя
wait for me~
Пусть в заголовке цитата не из фильма, а из книги, но все равно передает всю суть завершения Саги.

Я ждала эту финальную, последнюю часть целый год, с момента выхода первой, поэтому, кое-как бросив все дела, выкроила кусок свободного времени, и — бегом в кинотеатр! Я не могла пропустить этот фильм, даже не смотря на то, что все равно покупаю DVD.
Спасибо организаторам и так далее, ибо трейлеры, которые были перед началом показа настроили на просмотр долгожданного финала.
Безумно понравились все эти визуальные эффекты и потрясающий видео-ряд в начале фильма, когда шли титры. А еще, такая знакомая по предыдущим частям, музыка замечательного Картера Бёруэлла. До сих пор в голове звучит, очень красиво.

Белла (Кристен Стюарт) великолепна в роли вампира. Не смотря на то, что обычно, она была не очень эмоциональна, практически с одним выражением лица — она все равно любима мной, как героиня. И очень приятно было видеть, что став вампиром, она стала более щедра на эмоции и мимику.
Так же приятно было наблюдать, что она хорошая мать для их дочери с Эдвардом — Ренэсми.



Эдвард (Роберт Паттинсон), неожиданно, тоже оказался хорош в роли отца. У них вообще получилась такая красивая семья. И Джейкоб (Тейлор Лотнер) очень верно сказал в самом начале: «Вы классно смотритесь вместе». Конечно, раньше он так не думал, но все мы сейчас знаем почему это было.
Жалко, что Элис (Эшли Грин), Розали (Никки Рид), Джаспера (Джексон Ретбоун) и Эммета (Келан Латс) было маловато в фильме, очень люблю всех этих героев. Да, что говорить? Все Каллены стали практически родными за эти четыре года.
Здорово, что актерская игра главных героев не изменилась, а как мне кажется, стала только лучше.
Думаю, в этом есть заслуга режиссера — Билла Кондона.
Меня вообще нереально впечатлило его видение этой части. Все-таки, здесь столько нового — Белла вампир, много новых героев — тоже вампиров. Как мне кажется, всегда сложно браться за что-то совершенно новое. Но в этом фильме даже придраться не к чему, все на высшем уровне.

Порадовали своей игрой Рами Малек (Бенджамин), Ли Пейс (Гаррет), Гури Уэйнбург (Стефан), Ноэль Фишер (Владимир) и многие другие. Хотела отметить нескольких актеров, а получается так, что меня чуть ли не все впечатлили и произвели впечатление!
Малышка Ренэсми (МакКензи Фой) была невероятно очаровательной. Создатели молодцы, подобрали отличную девочку на роль дочери Беллы и Эдварда. Даже внешне. Порой я думала, а она точно не лочь Кристен и Эдварда? Хотя, понимала, что мысль, конечно же, абсурдна.



Битва — это было нечто, серьезно! Я пришла в ужас, когда события начали развиваться подобным образом, эти убийства вампиров, как своих, так и Вольтури, волков… Безумно было жалко смотреть на гибель волков, любимых волков. Я просидела в напряжении все время битвы, как и весь зал. У нас стояла просто гробовая тишина, хотя раннее были и смешки, и комментарии.
Единственные моменты, которые заставили хоть как-то расшевелиться и даже повеселеть, — бегство Джейн, в попытке спастись (о, это ее отчаянное выражение лица!) и Аро.

Юмора в этой части было меньше, чем в предыдущей, но от этого фильм получился не хуже.
Эммет, как всегда в своем стиле, пытается шутить над Беллой и Эдвардом, это веселило. Джейк тоже заставлял улыбнуться.
И, конечно же, этот смех Аро, когда он узнал тайну Ренэсми! У нас весь зал хохотал. Было очень смешно. Вообще Аро — единственный из всех Вольтури, кажется мне комичным персонажем, в этой своей аристократичности и напыщенности. И более простым, нежели два его брата — Маркус и Кай.
И, конечно же, хочу сказать несколько слов про визуальную часть фильма. Картинка, как всегда великолепная. Хотя, нет. Даже лучше, чем раньше. Еще красочнее, еще сочнее и ярче. Браво, мистер Кондон!

В завершение, хочу сказать, что буду очень и очень скучать. Очень хотелось бы продолжения, но тут уже как у Стефани Майер душа ляжет: писать дальше или нет.

Спасибо большое миссис Майер, Биллу Кондону и всем-всем, кто принимал участие в создании такой красивой и захватывающей истории!




За гифки спасибо пользователю viewy.ru - berrymore.

@темы: чувства, <3, кино

URL
Комментарии
2012-11-18 в 23:05 

Лучик искренности
счастье рядом
Порой я думала, а она точно не лочь Кристен и Эдварда? Хотя, понимала, что мысль, конечно же, абсурдна.
да ладно тебе, она же гораздо симпатичнее Кристен :)

Безумно было жалко смотреть на гибель волков, любимых волков.
дааа, а как они скулили, и такие грустные-грустные глаза т___т хорошо, что это лишь фантазия оказалась)

Единственные моменты, которые заставили хоть как-то расшевелиться и даже повеселеть, — бегство Джейн, в попытке спастись (о, это ее отчаянное выражение лица!) и Аро.
кстати да, Аро так все безоговорочно подчиняются, прямо жутко. боятся его, хотя убить его - ничего не стоит, он же только мысли умеет читать, да и те - по прикосновению.
а к Джейн сначала испытывала ненависть, а потом удивление, потому что убежать в мантии от вампира в штанах..) впрочем, не то чтобы у нее был выбор) а потом даже некое удовлетворение, когда с ней расправились.

У нас весь зал хохотал. Было очень смешно.
аналогично :)

а вот насчет продолжения я не согласна) да, не хочется расставаться с любимыми героями, я понимаю) но получился очень хороший и логичный финал, а затягивание дополнительными продолжениями ни к чему хорошему не приведет, как это всегда и бывает в подобных случаях.

2012-11-22 в 20:08 

бескрайняя
wait for me~
дымчатая.реальность,
да ладно тебе, она же гораздо симпатичнее Кристен :)
Не могу сказать. Глупо их сравнивать, она еще маленькая девочка, а Кристен - взрослая девушка. Но правда ее так подзагримировали..блин, только она могла сыграть роль их дочери.))

дааа, а как они скулили, и такие грустные-грустные глаза т___т хорошо, что это лишь фантазия оказалась)
Да! Особенно Сет! А когда Лея пожертвовала собой, ради Эсми. ТТ

Мне Джейн даже было немного жаль. Она привыкла, что легко может постоять за себя благодаря своему дару. А тут щит Беллы защитил всех и как раз тогда Джейн поняла, что она беззащитна и больше никак не может противостоять вампирам, которые даже моложе ее. В этом плане мне ее жаль. Она не развивалась, как вампир, а развивала в свое время только дар, доставшийся ей.

А я и не хотела бы прямое продолжение Саги. Хотя, не отрицаю, с удовольствием бы смотрела и 6, и 7 и хоть 25 часть фильма! :-D
Я бы хотела увидеть историю Джейка и Несси, ох было бы шикарно.))

URL
2012-11-23 в 02:10 

Лучик искренности
счастье рядом
Я бы хотела увидеть историю Джейка и Несси, ох было бы шикарно.))
ой да, а как Белла злилась, когда он ее так назвал xDD
красиво показали момент, который Элис увидела, про будущее четверых)

2012-11-23 в 21:47 

бескрайняя
wait for me~
дымчатая.реальность,
ахах, да, мне тоже понравилось. :-D
да, это было мило. Только Ренэсми мне показалась странной, какой-то совсем андрогинной.

URL
   

закоулки

главная